Mes enfants adorent les biscuits au beurre d'arachide, mais après plusieurs tentatives de recette plus santé, c'est à dire de ne pas ajouter d'autres gras que celui du beurre d'arachide en soi, ou encore pas trop de sucre, elle finissait pratiquement toujours à la poubelle car les enfants et mon grand ne l'aimait pas!
Ce matin, j'ai tenté une fois de plus et je crois avoir réussi!!! Reste maintenant à attendre le retour de mon grand et de mes enfants pour voir si ça passe le test... moi j'adore!
En fait, la recette ne contient pas de sucre transformé, mais les dattes sont un très bon substitut au sucre tradionnel que l'on connait, la datte est un sucre naturel!
En fait, la recette ne contient pas de sucre transformé, mais les dattes sont un très bon substitut au sucre tradionnel que l'on connait, la datte est un sucre naturel!
Recette:
1 tasse de beurre d'arachide crémeux
½ tasse de purée de dattes
1 oeuf
¼ tasse de farine
¼ c. à thé de soda
- Mélanger ensemble, le beurre d'arachide, la purée de dattes et l'oeuf. Dans un petit contenant, mélanger la farine et le soda. Incorporer graduellement au mélange.
- Façonner de petites boules d'environ 1 pouce - 1¼ pouce et placer sur une tôle à biscuits (je recouvre ma tôle d'un papier aluminium et je mets du Pam pour pas que ça colle).
- Écraser la boule un peu à l'aide d'une fourchette pour que vous voyez de belles lignes (ne pas trop aplatir)
- Cuire au four à 350 degrés pendant 15 minutes. Ne pas trop cuire à moins que vous les aimiez croustillants!
- Laisser refroidir 10-15 minutes avant de les enlever de la tôle (si vous les manipuler trop vite, ils vont se défaire.
Cette recette m'a donné 24 biscuits. Si vous en avez trop, ils peuvent être congelés. Chaque biscuit contient environ 75 calories.
Bon appétit!!
C est bien 1/4 de tasse de farine ?
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