jeudi 7 février 2013

Purée de noisette

Une autre chose que j'avais hâte d'essayer de faire avec ma nouvelle "bebelle" est de la purée de noisette.  Comme j'ai vu passer une recette de nutella maison sur facebook cette semaine, j'ai pensé faire ma purée de noisette 100% maison.
 
Tout d'abord j'ai fait tremper mes noisettes penda une journée pour pouvoir enlever le plus possible la petite peau, toutefois vous pouvez la laisser là, tout ce que ça changera est la couleur de votre purée.  Ensuite, je les ai séché et placé au four sur une plaque à biscuits à 400 degrés pendant environ 15 minutes.  Une fois roties, je les ai placé dans le vitamix.
 
 
 
 
Après quelques minutes, ça ressemblait à ceci:
 
 
J'y ai ajouté quelques cuillères à table d'huile de canola et j'ai continé de brasser.  Finalement, ça m'a donné quelque chose qui ressemble à ça!
 
 
Ne reste plus qu'à faire le nutella!     :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire