De bons muffins aux carottes, que c'est bon! Avant même de prendre le temps d'y penser, on pense que l'on fait un bon choix en préférant le muffin aux carottes au muffin au chocolat. Ce n'est pas tout à fait faux, mais laissez-moi vous dire que pour avoir comparé les informations nutritionels des deux types de muffin, y'a pas grand différence lorsque il est acheté au magasin ou dans un restaurant!
J'ai comparé les chartes nutritionnels de deux restaurants qui servent des muffins aux carottes. L'un d'entre eux démontre 370 calories pour un muffin de 115g dont 13g de gras (.2 gras trans), 470mg de sodium et 30g de sucre. L'autre pour sa part, c'est plutôt 430 calories pour un muffin de 123g dont 16g de gras (0 trans gras), 330g de sodium et 35g de sucre.
Comme j'avais le goût d'un bon muffin aux carottes, j'ai décidé d'y aller avec une recette plus santé... voici donc à quoi ressemble ces fameux muffins! Et en passant, ils sont délicieux... toutefois vraiment pas sucré! Chacun contient environ 110 calories, seulement 1g de gras, 80mg de sodiume t 3g de sucre!
Recette
2 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de canelle
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 contenant de sauce aux pommes non sucré (environ ½ tasse)
½ tasse de lait 1%
2 tasses de carottes râpées
Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs (5 premiers ingrédients de la liste). Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients sauf les carottes. Battre à la main et ensuite verser dans le grand bol. Mélanger à la main (ne pas sur-mélanger). Ajouter les carottes. Placer dans des moules à muffins enduit de pam (même sur les rebords car sinon ça va coller) et cuire au four à 350 degrés environ 20 minutes. Donne 12 muffins.
Bon appétit!
délicieux! J'ai remplacé 1 tasse de farine blanche pas de la farine de blé, puis ajouté zeste d'orange et gingembre au lieu de la canelle...Ils sont moelleux et juste assez sucrés!
RépondreSupprimer