jeudi 14 février 2013

Biscuits St-Valentin


Hier soir, j'ai décidé de faire des biscuits en forme de coeur pour que les enfants puissent les partager à l'école lors d'une fête spéciale pour l'occasion.  Nous avons donc fouillé sur internet pour trouver une recette de biscuits roulés... après avoir trouvé plusieurs recettes, je me suis contentée de prendre des idées ici et là et j'ai fait deux recettes de biscuits, l'une avec du beurre et l'autre sans beurre.  J'ai essayé plein de trucs aussi pour la cuisson et finalement j'arrive avec le verdict que la recette sans beurre est un peu trop "spongeuse" alors que celle avec du beurre est un peu plus "croustillante".  Alors tout ça pour dire que la prochaine fois, je vais plutôt y aller avec un mélange moitié/moitié!

La recette que je propose donc est celle-ci.

Recette:
1/4 tasse de beurre ramolli (pas fondu)
1 contenant de sauce aux pommes non sucrée
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
2½ à 3 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
confiture au choix
sucre cristallisé pour la décoration (facultatif)

Mélanger ensemble le beurre, la sauce aux pommes, le sucre, les oeufs et la vanille.  Incorporer ensuite graduellement la farine (dans laquelle vous aurez à prime abord mis la poudre à pâte).  Vous devriez être capable de manipuler la pâte à la main sans que ce soit trop collant, si ce n'est pas le cas, ajouter un peu de farine jusqu'à ce que la consistance soit bonne. 

Mettre au réfrigérateur pour 1 heure ou 2 avant de rouler.  Une fois bien refroidie, enfariner une surface et rouler la pâte pour qu'elle soit environ 1/8 de pouce d'épais.  Utiliser un coupe biscuits de la forme désirée et placer les biscuits sur une tôle graissée.  Assurez-vous de faire un trou dans un biscuit sur deux, c'est celui là que vous placerez sur le dessus.  Vous pouvez aussi saupoudrer le biscuit troué de sucre cristallisé de couleur pour faire de la décoration (avant la cuisson).


Cuire au four à 350 degrés pendant 10 minutes.  Retirer, laisser refroidir quelques minutes et placer de la confiture sur les biscuits qui sont plein, pas seulement dans le trou, sur tout le biscuit.  Placer ensuite le biscuit troué sur le dessus.  Laissez reposer quelques minutes et déguster!
 
 



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