dimanche 20 janvier 2013

Boules d'énergie

Cet été au Marché rue Hill, j'ai eu la chance de me procurer le livre de recette de nos chers médecins de Prescription: Action!  J'ai aussi eu la chance de goûter à ces fameuses p'tites boules d'énergie... tellement bon que je suis passée directement à l'épicerie chercher ce qui me manquait pour faire la recette.  Mon fils a adoré!  J'en ai fait plusieurs fois depuis et chaque fois, je modifie la recette.  De un, je passe ce que j'ai sous la main et de deux, pour faire différent.  Cet après midi, j'en ai fait environ 3 douzaines.  Voici une partie du résultat!

Voici ce que j'ai utilisé cet après midi!
 
Recette:
1/3 tasse de noix d'acajou crue
1/3 tasse de graine de citrouille crue
1/3 tasse de graine de tournesol crue
1/3 tasse d'amande crue
1/3 tasse de graine de lin moulue
1/3 tasse de son de blé
1 tasse de flocons d'avoine
¼ tasse de dattes en purée (j'ai passé des dattes au magic bullet avec un peu d'eau)
1/3 tasse de miel
1 tasse de beurre d'arachide
 
Passer tous les ingrédients secs non moulu dans un robot (pour ma part j'utilise un magic bullet) pour les apporter en "farine".  Si vous utilisez un magic bullet, allez y avec de petite quantité à la fois.  Placer tous les ingrédients secs dans un grand bol, ajouter le miel (je le chauffe dans un petit bol environ 30 secondes au micro onde), les dattes et le beurre d'arachide et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien pris ensemble.  Façonner de petites boules d'environ 1 pouce.  Placer au frigo pour les faire durcir.  Cette recette m'a donné environ 3 douzaines.  Chacune des boules contient environ 100 calories, alors attention, n'en manger pas 12!

De plus, si vous en avez trop, vous pouvez les congeler... pour ma part, je le préfère congelées, je les place au congélateur dans un contenant de vitre et lorsque j'ai le goût, j'en prends une et je la mange comme ça!
 
Bon appétit!


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