dimanche 27 janvier 2013

Du chili pour se réchauffer!

Aujourd'hui nous sommes allés faire du ski au Mont Farlagne... ah les belles conditions, le beau tapis blanc... malgré les superbes conditions, dame nature ne nous a pas épargné côté vent!  Mettons que M. le vent se faisait sentir au haut de la montagne.

Toutefois, j'avais prévu le coup.  Avant de partir, j'avais mis un bon chili à cuire à la mijoteuse.  Alors après plusieurs belles descentes, je me suis réchauffée ou plutôt régalée avec ce bon bol de chili!

Merci à mon amie Mélanie pour la délicieuse recette si facile à faire.

Recette:

1 boite de fève rouge
1 boite de pois chiche
2 boites de tomate en purée
1 boite de tomates étuvées avec son bouillon
2 boites de champignon
1½ livres de steak haché
3 cuillèrées à table d'assaisonnement pour chili

Laver les fèves et les pois chiche, mettre dans la mijoteuse avec tous les autres ingrédients incluant le steak haché non cuit.  Mélanger le tout et cuire à puissance élevée pendant environ 6 heures.

PS:  Vous pouvez y ajouter des légumes tel que céleri et carottes si vous désirez... j'en avais pas sous la main au moment où j'ai décidé de faire la recette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire