Quelques mois passés, je cherchais une différente façon d'apprêter le saumon pour que les enfants en mange sans "chialer"! J'ai donc fouillé sur le net, j'ai pris différentes idées dans différentes recettes et j'ai créé ma propre recette de marinade. Depuis, je l'ai fait à plusieurs reprises et les enfants adorent, moi aussi d'ailleurs... la recette est tellement simple que c'est quasiment épeurant, mais croyez moi c'est vraiment excellent!
Marinade:
1 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de soya (faible en sel)
2 c. à table de sirop d'érable (pourrait être remplacé par du miel)
1 c. à thé d'épices aneth et citron d'Epicure (mais n'importe quelle épice à poisson ferait selon moi)
1/2 c. à thé de sans sel (j'utilise du Mrs Dash)
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Placer le saumon dans un sac ziploc et ajouter la marinade. Laissez mariner toute une nuit (ou plus). Lorsque vient le temps de cuire le saumon, le sortir de la marinade et le placer sur une plaque à biscuits pour une cuisson au four.
Bon appétit!
ca l air bon, c est sur que je vais essayer!!!
RépondreSupprimerjenny